跨越 2100 公里的爱心接力,刘家峡三合中心小学的孩子们领到了新文具!
2018.10.10


10 月 9 日,一场 2100 公里的跨省接力终于完成。


几经辗转,爱心物资:打印机(含墨水和打印纸),笔记本,古钱币标本,农耕犁模型,水车模型等物品顺利送到刘家峡三合中心小学!



学校的孩子们普遍缺笔记本,多数孩子还在用别人用旧的笔记本,一个本子反复使用。这批笔记本在当日便由三合中心小学两位校长亲自分发到孩子们手中。现在,他们也有了一个属于自己的、崭新的笔记本



感 谢








9月中旬,贾广勇先生从小绿的邻居处了解到“让果树带父母回乡”的项目后,便提出了文具捐赠的意愿。

由于害怕打印机在快递暴力运输中损坏,且运费高昂,小绿便在 沙漠纵队公益车队的北京分队 中发起了志愿招募!



由此,一场爱心接力拉开了帷幕:


 文具从贾广勇先生的家中出发,先后停留在小绿邻居家、小绿家,最后交接给香瓜。

 由香瓜,途经阿拉善右旗,运送至兰州市中。

 在兰州,与我们项目地的海贤跃进行最后的交接,将学习用品载回刘家峡三合中心小学。



虽然捐赠的文具数量有限,但心无限。


面对拍照镜头,孩子们略显羞涩,但难掩高兴。


小绿希望这些笔记本可以陪伴孩子们一段成长历程;打印机也可以打印出孩子们的未来。




中国绿化基金会绿色公民行动,于 2011 年发起绿色扶“苹”精准扶贫项目,即“让果树带父母回乡”。募集社会资金营造苹果经济林,在为当地农民带来持续稳定的经济收入的同时减少留守儿童数量,并实现当地的生态效益。



项目实施以来,这里成为全国知名的苹果优质产地,离乡的青壮年逐渐回到了故土,经营果园,有了稳定的收入,不再错过孩子成长的每一个重要时刻。



第一批新红星苹果,已经在当地政府的积极推动下全部卖出,红富士苹果正在枝头做最后的冲刺,霜降时节,瓜熟蒂落,每一颗果子都有盛世美颜和无双美味!




昨夜

我们的苹果迎来了入秋的

第一场落霜

苹果将越发香甜



第一批红富士苹果将在霜降后

于 10 月 23 日采摘

产量约 1000 吨!


届时

炳灵湖畔果农合作社微店

也将正式开张营业