中国绿化基金会副主席兼秘书长陈蓬出席第二届丝绸之路沿线民间组织合作网络论坛
2019.05.06 作者:中国绿化基金会 来源:中国绿化基金会

4月27日-28日,第二届丝绸之路沿线民间组织合作网络论坛在北京召开。本次会议由中国民间组织国际交流促进会主办,来自22个国家和地区的约170名中外民间组织机构代表围绕“深化务实合作、共创美好生活”主题进行了深入讨论。中共中央对外联络部部长宋涛、中共中央对外联络部副部长王亚军、埃及前外交部副部长、前驻华大使阿里·马哈茂德等领导出席开幕式并发表讲话。



27日下午,召开“丝绸之路沿线民间组织合作网络”成果展示会,介绍了11家中方民间组织在近两年来推动“一带一路”民间合作方面的优秀成果。中国绿化基金会副主席兼秘书长陈蓬受邀出席,并在成果展示会上发表主旨演讲。



陈蓬秘书长着重介绍了中国绿化基金会“一带一路”胡杨林生态修复计划,该项目以推进“一带一路”胡杨林生态修复、打造民心相通的绿色生态走廊、改善“一带一路”干旱地区生态环境为目标,积极探索开展“一带一路”生态治理国际合作。陈蓬秘书长强调,“一带一路”胡杨林生态修复计划与习近平总书记提出的加强生态文明建设,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子高度契合,是民间组织参与“一带一路”倡议、做好沟通桥梁纽带的的机制创新,中国绿化基金会愿携手丝路国家民间组织共建丝路绿色走廊,贡献民间智慧和力量。



4月25日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛“民心相通”分论坛在北京举行,中国绿化基金会副主席兼秘书长陈蓬参加会议。