天猫刘家峡原产地商品官方旗舰店正式发布
2019.05.28 作者:中国绿化基金会

刘家峡地区日照时间长、降雨量低,农户种还用刘家峡水库的库区水(国家二级饮用水,可直接饮用)去灌溉他们他们心爱的苹果树。所以,这里的苹果树颜值味道都高,成了广受欢迎的果蔬农产品。


微信截图_20190528152922.png


刘家峡所在县—永靖县,被蓝色的黄河水围绕,土壤肥沃、河水纯净,日照充足、物产丰富,盛产的冰糖心苹果、百合、黄河鲤鱼等农特产品品质上佳,享誉省内外。    


中国西部促进会副会长北京大学经济学院曹和平教授说,西部地区农产品缺乏产业化、规模化。丰产不丰收给当地发展戴上了无形的枷锁——享有“河州北乡”美誉、农产品丰富的永靖县,至今仍是国家扶贫开发重点县。


究根结底,永靖农产品一直通过最原始的农产品批发模式交易,农产品没有形成品牌。如何破解永靖“丰产不丰收”的难题?今天永靖县政府、阿里巴巴等企业携手共建刘家峡原产地商品官方旗舰店的发布就为解决这一难题迈出了创新、坚实的第一步。


微信截图_20190528153047.png


阿里巴巴天猫食品将通过帮助永靖县建设天猫刘家峡原产地商品官方旗舰店,让永靖县农产品走出甘肃,走向全国,农民收入实现“亩产一千美金”,让永靖县驶入了电商脱贫的“快车道”。


微信图片_20190528134301.png


当天,甘肃刘家峡农业开发集团有限公司与北京销售公司现场签约,双方将共建标准、联合首发新品,推动永靖县冰糖心苹果、黄河鲤鱼、黄芪、蜂蜜等其他原产地特色农产品销售,帮助当地农产品进行品牌化、规模化建设。


微信图片_20190528134315.png


永靖县县委副书记、县长张自贤表示:永靖县正处在奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利的关键时期,产业扶贫和电商扶贫尤为重要、不可或缺。阿里巴巴集团是久负盛名的一流电商平台,希望合作各方秉持电商兴农、互利共赢的初衷,精心策划、深入对接,进一步拓宽销售渠道,增加产品效益,助力脱贫攻坚、造福广大百姓。


微信图片_20190528134320.png




未来,通过统一种植、统一品牌、统一物流、统一服务的刘家峡品牌原产地农产品,还将通过阿里经济体链接淘宝、天猫、盒马、大润发等线上、线下新零售场景,农民收益有望陡翻数倍。


由此,绿色扶“苹”项目将会使更多的劳动力回归家乡,同时减少留守儿童数量,实现生态效益。


微信截图_20190528154809.png