秘境之眼

项目背景


为加强生态文明建设,突出展示我国自然保护地建设和野生动植物保护的巨大成就,讲好中国故事,传播绿水青山就是金山银山的理念,中央广播电视总台央视综合频道与国家林业和草原局自然保护地管理司强强联手,共同打造《秘境之眼》宣传平台。


图片11.png


2019年1月1日开始,中央广播电视总台央视综合频道推出《秘境之眼》栏目,它以人与动物"不被打扰的相逢"为核心理念,以我国上万个自然保护地布设的红外相机和远程摄像头拍摄的珍贵动物视频为素材,以短视频、原生态的方式,把观众带入祖国东西南北各保护地之中,每期1分40秒,每天三个时段滚动播出,用一个动物情节故事鲜活呈现绿水青山中动物的不为人知的一面,持续并深入地展现我国自然保护地在生态文明建设方面取得的成就。


图片6.png


栏目播出后,受到多方好评,尤其受到自然爱好者、青少年儿童、保护领域工作者的普遍关注,也极大程度鼓励了基层保护工作者的积极性,为日后正式开通“秘境之眼”手机端直播互动平台做好了预热。


图片7.png


共同搭建直播互动平台,作为移动端产品将以精彩视频点播、直播、保护地巡护员随拍、专家答疑、用户众筹、互动等多种形式,直观且灵活地展示自然保护地及野生动物难以见到的神秘生活、生存现状,让用户方便快捷地深入了解并加入到野生动物及自然保护地保护行动中来。


图片8.png




项目内容


《秘境之眼》通过大屏端和小屏端相互配合,以多样态、多终端、立体式的融合传播方式,从各个角度宣传我国野生动物保护成就,打造“美丽中国”国家形象的国际展示平台。带动越来越多的社会力量关注和参与野生动物及自然保护地保护公益事业,努力为我国的野生动物保护及自然保护地建设事业做出更大贡献。


图片10.png




项目目标


全国自然保护地栖息地恢复、自然保护地生物多样性监测、野生动物食源植物增植,自然保护地社区扶持与发展、自然保护宣传教育等使用方向。




项目地点


全国自然保护地



参与方式


扫描下方二维码,既可参与


基金会收款码.png

捐赠支持 更多 >
秘境之眼
2
捐助总额
2
捐款人次
姓名
捐赠金额
时间
项目进展