中国绿化基金会副秘书长陈美娜赴湖北省返湾湖国家湿地公园进行调研
2019.07.26 作者:中国绿化基金会 来源:中国绿化基金会

  7月3日-5日,中国绿化基金会副秘书长陈美娜一行在湖北省林业局、湖北省潜江市等部门的相关领导及世界自然基金会武汉办公室相关负责人的陪同下,深入湖北返湾湖国家湿地公园对青头潜鸭保护项目进行调研。

  潜江市委副书记饶开洲对陈美娜副秘书长一行表示欢迎,感谢中国绿化基金会对青头潜鸭保护工作的关注。陈美娜副秘书长对返湾湖国家湿地公园的建设以及湿地保护工作给予了高度肯定,她指出,中国绿化基金会联合水滴公司共同开发湿地守护计划公益平台,在平台上共同发布湿地保护公益项目,首个湿地保护公益项目计划在湖北返湾湖国家湿地公园开展。这次调研就是要与返湾湖国家湿地公园管理部门以及相关专家一起探讨青头潜鸭保护工作,使项目尽快落地实施,确保项目地条件和实施方案符合湿地保护要求。

  随后,调研组参加了武汉青头潜鸭保护工作研讨会,全国研究青头潜鸭的专家、当地政府以及社会组织的相关负责人出席了本次会议,会上大家讨论了当前青头潜鸭保护工作的进展、青头潜鸭生存面临的威胁,确定了今后青头潜鸭保护工作重点方向,主要以改善青头潜鸭生境为主。