中国绿化基金会荣获水滴筹•水滴公益“向善公益伙伴奖”
2019.11.02 作者:中国绿化基金会

2019年11月1日,水滴筹·水滴公益第二届“111 小善日”公益盛典在京隆重举办,中国绿化基金会、中国儿慈会等公益机构荣获“向善公益伙伴奖”。中国绿化基金会副秘书长缪光平在获奖感言中倡议,希望更多爱心企业和个人加入到湿地守护计划中来,共同保护湿地,为建设天蓝、水清、树绿的生态人居环境贡献力量。


湿地是地球之“肾”,是地球重要的自然资源,在调节气候、蓄洪抗旱、涵养水源和维持生物多样性方面具有重要的作用,是地球上三大生态系统之一。

2019年中国绿化基金会联合水滴公益共同开发“湿地守护计划”公益平台,发布湿地动植物保护公益项目,开展湿地动植物保护工作。


来自政府、公益界、文娱界、企业及媒体的朋友和广大爱心志愿者代表等600余人受邀参加了本次盛典。于文文、符龙飞、江铠同、海陆、邓莎等正能量公益明星也莅临现场,与水滴筹、水滴公益共同致敬社会爱心力量。

湿地与森林、海洋并称为全球三大生态系统,具有涵养水源、净化水质、蓄洪抗旱、调节气候和维护生物多样性等重要生态功能,是重要的自然生态系统,也是自然生态空间的重要组成部分。湿地被誉为“地球之肾”、“物种基因库”、“物产宝库”、“淡水之源”、“储碳库”等,与人类的生存、繁衍、发展息息相关。湿地保护是生态文明建设的重要内容,事关国家生态安全,事关经济社会可持续发展,事关中华民族子孙后代的生存福祉。