第十四届大自然家居“中国绿色版图工程” 公益植树活动顺利举行
2020.06.08

202065日,正值第49个世界环境日,中国绿化基金会携手大自然家居走进中国雄安,以“为地球充植”为主题,开展大自然家居第十四届“中国绿色版图工程”公益植树活动启动仪式。

国家林业和草原局副局长刘东生,中国绿化基金会主席陈述贤,河北省林业和草原局局长刘凤庭,雄安集团党委常委、副总经理张杰,大自然家居(中国)有限公司董事局主席佘学彬,中国绿化基金会秘书长陈蓬,中国绿化基金会理事、监事,大自然家居消费者代表等领导嘉宾,以及全国主流媒体记者、环保志愿者共同参与了本次公益植树活动。

植绿城市,为地球充植

国家林业和草原局副局长刘东生现植树场栽植白皮松

2020年大自然家居雄安生态林按照“多树种、近自然”的科学理念,采取混交模式规划种植了水杉、白蜡、白皮松、侧柏、紫荆、丁香等生态观赏树种,为雄安新区增添了浓浓绿荫、注入了生机与活力。同时,本次公益植树活动所造林木,将会纳入雄安新区“千年秀林”总体规划中,为当地生态环境保护筑就一道天然屏障!

中国绿化基金会主席陈述贤植树现场栽植白皮松

初心不变,14年公益植绿地球

2006起,大自然家居携手中国绿化基金会启动“中国绿色版图工程”,开展一系列公益植树活动,如今已是第14个年头。在中国绿化基金会的指导下,相继开展了“我为黄河种棵树”、“我为长江种棵树”、“我为零碳种棵树”等植树活动,先后在北京、内蒙古、山西、山东、河南、江苏、上海、四川、福建、贵州等17个地区,共计种植24片生态林,公益植树超过80万株,植树面积达1530余亩。并通过互联网联动传播,吸引上亿人次关注和支持环保事业。在为我国绿化生态公益事业做出积极贡献的同时,也鼓励带动更多的爱心企业参与到地球秀美家园建设当中。