阿诗丹顿燃具有限公司绿色公民行动项目探访完美收官
2020.07.31 作者:中国绿化基金会

7月26日,阿诗丹顿燃具有限公司探访团队一行十余人深入阿拉善左旗腾格里沙漠,实地探访2019年阿诗丹顿燃具有限公司参与的绿色公民行动“10元点绿阿拉善”公益林项目地,在“10元点绿阿拉善”项目地负责人、阿拉善盟科学技术局副局长梁守华带领下,共同见证一棵棵梭梭树苗带来的绿色希望。


-出发,目标腾格里沙漠-

在阿诗丹顿燃具有限公司总经理谌厚榕的带领下,阿诗丹顿探访团队开启沙漠公益植树之旅,从广州到阿拉善,跨越2000多公里的漫长路程,终于抵达项目地。

▲梁守华(左一)热情欢迎阿诗丹顿探访团队


-种植,体会汗水流淌-

伴着盛夏的炽热阳光,阿诗丹顿的探访旅程正式开始。为了体会沙漠植树的艰辛,阿诗丹顿团队亲身体验梭梭种植,从挖坑、填埋,再到挑水、浇水、扶正,汗水几乎沾湿了所有人的衣服。

▲团队成员相互配合

▲顶着火辣的太阳给梭梭树苗浇水

▲给梭梭树苗扶正填土

探访团队成员表示:通过现场实际种植梭梭和参与养护工作,切身体会到了沙漠植树的不易,每一棵梭梭苗,都凝聚着植树人的坚持和努力,每一寸绿化成果,都是汗水的结晶。爱护环境,保护自然生态系统真真切切是每个公民应尽的责任。


-公益,再度认捐万棵树-

腾格里沙漠以流动沙丘为主,过去几十年来,土地沙漠化尤为严重,在中国绿化基金会的倡导下,大量像阿诗丹顿燃具有限公司这样的爱心公益企业加入到绿化公益事业中,通过公益捐赠参与植树的方式,携手筑起绿色屏障,为防治荒漠化的进程贡献着自己的力量。

▲筑起绿色沙漠屏障

2019年初,阿诗丹顿燃具有限公司为绿色公民行动“10元点绿阿拉善”公益项目捐赠10000棵梭梭树。经历两年的成长,现在梭梭林正逐渐形成规模,扎根沙漠,防风固沙。在植树现场,阿诗丹顿燃具公司总经理谌厚榕宣布2021年再次认捐10000棵梭梭树,持续不断地为“十元点绿阿拉善”公益项目助力,守护人类共同的绿色家园。


▲再度认捐10000棵树

-收官,延续公益梦想-

以品质改善生活,以关爱回报社会,多年来,阿诗丹顿一直重视高效能、低消耗、环保、健康,所研发生产的壁挂炉、热水器等产品皆以节能减排为重要标准,并不断践行着爱与公益的力量,通过持续的品牌公益输出,为社会做贡献。

自此,2020年阿诗丹顿燃具有限公司阿拉善公益探访之旅完美收官!未来阿诗丹顿或将开启更多的公益行动,延续绿色公益梦想,谱写草长莺飞的崭新篇章。