中国沙漠纵队绿色公益车队正式成立!
2018.06.16


6 月 16日,世界防治荒漠化日前夕。


绿色公民行动迎来了第一支有 3000多名队员的志愿者队伍——中国沙漠纵队绿色公益车队。



今天同时也是中国沙漠纵队第五届年会。


内蒙古阿拉善左旗沙产业草产业协会秘书长高雪梅,代表中国绿化基金会绿色公民行动,授予沙漠纵队“绿色公益车队”称号,并交换绿色公民行动和沙漠纵队的旗帜。



“希望全社会共同努力,实现绿色公民行动的美好愿景,绘制一带一路的绿色画卷,打造一带一路的宏伟生态蓝图。




沙纵队长 A8 ,现场表达了沙漠纵队全体队员的公益愿望:“今后,我们的队员在中国西北部一带一路的生态长廊驾车,要自觉保护环境,主动传播绿色公益理念,要把我们的越野之路变得更有意义。”


为了表达公益热情,沙漠纵队在现场向越野圈的朋友发起“我有一片胡杨林”一起捐,发动身边人捐种胡杨、支持绿色公益。


▲队长在宴会上发起“一起捐”


未来,沙漠纵队将从公益理念传播、项目地反馈、影像资料提供等多方面、多角度参与绿色公民行动,关注绿色公益,共同推动一带一路生态修复和胡杨保护工程。



今日活动花絮


▲队员们正在贴车贴,满脸自豪


▲队员们对于这个新的身份非常开心


济济一堂的晚宴

  


志愿者队伍是公益项目不可或缺的社会力量,


绿色公民行动将以绿色公益车队为开端,


不断吸引更多的志愿者加入,


为绿色公民行动建立强大的公众后盾。