班都爷爷的来信回复|枯死的胡杨重活了,感谢!
2018.08.16

尊敬的班都先生:


您好!


您老的来信我收到了,基金会的领导也都看到了。


能收到您的亲笔来信,我倍感高兴。


这封信,由我代表基金会回您。



胡杨是保护绿洲的珍贵物种。


胡杨林就像一道金色的屏障,抑制着巴丹吉林沙漠的不断侵蚀。


因为有了胡杨林,额济纳旗的各种林间生物:野兔、野狐等才有了生存的家园;


因为有了胡杨林,额济纳旗的牧民们才有能够不断生存发展。


您见过它们最美的模样:牛羊成群、野花遍地、林木成荫。



荒漠袭来,河水消失,胡杨逐渐失去了生命力,逐渐枯死。


胡杨林的生存状态越发严峻!


面对这般不断恶化的生态环境,中国绿化基金会、绿色公民行动必须行动起来,保护胡杨、保护胡杨林生态是我们的使命!


班都先生,您用一生守护了58000亩胡杨,阻挡着土地荒漠化不断前进脚步,您的执着和信念感动着我们每一位关心荒漠化的绿色公民。



当看到“枯死的胡杨重活,还长出了一些小胡杨苗”这样的消息时,我们与您一样感到十分欣慰,甚至激动。



中国绿化基金会联合联合国环境规划署、全国绿化委员会、国家林业和草原局,共同发起的“绿色公民行动”、“我有一片胡杨林”网络筹款。


在腾讯乐捐、支付宝公益、京东公益等平台持续募款。


2016年8月至今,我们募集资金超过30 万元,收获爱心超过 20000 份!


用于帮助像您一样热爱家乡的牧民以及维护那些古老的胡杨,并种植新的胡杨幼苗!


除以上捐赠渠道,还收获爱心网友通过官网、新华公益、美团公益等渠道的捐赠。


因此,带给您家乡生态胡杨林第二次生命的,还有那些来自全国各地、关注胡杨生态、关心荒漠化的爱心网友!


在您的辛勤呵护下,枯死的胡杨长出了幼苗,重新焕发了生机。


而我们在 额济纳旗苏古淖尔苏木乌兰图格嘎查防火通道南 种下的万亩胡杨幼苗也长出了新芽,并逐渐挂上了爱心网友的铭牌,收获了不少网友的祝福!



今年沙漠的风沙格外强烈,我们的小胡杨在种植过程中不断遇到沙暴、塌方、缺水等问题。


我们仍然需要更多的爱心支持。


班都先生,我们也感谢您,感谢您守护着胡杨,感谢您守护着我们共同的家园!


最后

祝福您身体安康

也祝愿那些被您呵护着的胡杨茁壮成长


中国绿化基金会

绿色公民行动

陈美娜