罗云熙
2020.07.28

20189月,“一带一路”生态治理民间合作国际论坛在甘肃武威举行,罗云熙正式出任中国绿化基金会“一带一路”胡杨守护公益推广大使,助力我国生态建设,呼吁社会公众共同关注生态环境。


在此期间,罗云熙身体力行参与到守护胡杨行动中,认领胡杨、关注胡杨林生长情况,并进行多次宣传、呼吁大家关注守护胡杨公益。他的粉丝团也自发发起“给(新疆)护林员送暖暖包”爱心捐物活动,为新疆轮台的护林员捐赠帽子、手套暖暖包共计1344套,护手霜及其它爱心物品上万件。

 

2019727日,由中国青年演员罗云熙联手中国绿化基金会发起的 “一带一路”生态修复罗云熙基金专项正式成立。此基金专项致力于在“一带一路”沿线开展植树造林、濒危动物保护、环境修复、自然教育、公益宣传推广以及灾害救助等公益行动。


1.png


2019109日,罗云熙在闲鱼举行闲置义卖活动,拍卖所得金额全部用于“一带一路”生态修复罗云熙基金专项开展“一带一路”沿线相关公益活动.


2.png


20191227日,“一带一路”生态修复罗云熙基金专项开展“温暖护林路”公益活动,该公益活动为“一带一路”沿线新疆14个区县的83个公益林管护单位的504位护林员送去了户外暖水壶、飞巾和手套等温暖物资,覆盖了“一带一路”沿线新疆地区的多数护林站。


3.png


2020年伊始,新型冠状病毒肺炎疫情在湖北武汉爆发,罗云熙(罗弋)及中视同成文化传媒(北京)有限公司使用“一带一路”生态修复罗云熙基金专项资金中公司及罗云熙个人捐款部分,积极参与到中国绿化基金会抗疫应急援助行动中来,向武汉及湖北省其他有援助需求的单位捐赠医用物资,用于疫情的防控等工作。先后采购12001.2升滴露消毒液以及450毫升洗手液、600075%医用酒精100毫升、50000只一次性医用丁腈检查手套,共分三批次捐赠至湖北省援助物资匮乏的地区、医院。

 

2020728日,“一带一路”生态修复罗云熙基金专项发起首个野生动物保护公益项目——“熙心守护栖息地”,项目旨在通过种植饲料植物、修建围栏、帮助鸟类营巢,为野生鸟类提供食物和休憩场所,守护它们的栖息地。


4.png


点击加入“一带一路”生态修复罗云熙基金专项